当店について

汁物

煮物炒め物和え物丼物

鍋物麺類創作料理軽食

あげ麸と冬瓜のスープ

仙台麸レシピ汁物 > あげ麸と冬瓜のスープ

仙台麸のアーモンドミルクシチュー

麸の基本

【調理方法】

  1. 冬瓜は皮をむいて種を取ったら実は1cm角、皮は4cm長さの千切りに切る。しょうがはみじん切りにする。
  2. 鍋に水としょうが、あげ麸を加え、沸騰したら酒、醤油、塩で味をととのえる。
  3. 2)に冬瓜を加え3~4分程煮る。
  4. 3)に顆粒だしを加えさっと混ぜて完成。
印刷用PDF
【材料】 分量(4人分)
あげ麸1/2袋
冬瓜1/8個
600ml
しょうが1片
大さじ1
薄口醤油 大さじ1
小さじ1/4
顆粒だし 少々
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史