当店について

鍋物

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物創作料理軽食

仙台麸と刻み昆布のラーメン

仙台麸レシピ麺類 >仙台麸と刻み昆布のラーメン

仙台麸と刻み昆布のラーメン

麸の基本

【調理方法】

  1. カリカリ梅は種を除いて刻んでおく。ネギは白髪ネギを作っておく。
  2. 鍋に水、仙台麸、刻み昆布、付属のスープを加え、沸騰したらインスタントラーメンを表記通りに茹でる。
  3. 2)を盛り付け、カリカリ梅と白髪ネギ、白ゴマをひねりながらトッピングします。(お好みで煮玉子を入れる。)
印刷用PDF
【材料】 分量(2人分)

仙台麸
(1㎝幅の輪切り)

1/2本
インスタントラーメン 2袋
(塩またはとんこつ味)
1000mg
刻み昆布 10g
白ゴマ 少々
カリカリ梅 2個
ネギ 1/2本
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史