仙台麸レシピ > 麺類 >仙台麸と刻み昆布のラーメン
【調理方法】
- カリカリ梅は種を除いて刻んでおく。ネギは白髪ネギを作っておく。
- 鍋に水、仙台麸、刻み昆布、付属のスープを加え、沸騰したらインスタントラーメンを表記通りに茹でる。
- 2)を盛り付け、カリカリ梅と白髪ネギ、白ゴマをひねりながらトッピングします。(お好みで煮玉子を入れる。)
【材料】 |
分量(2人分) |
仙台麸 (1㎝幅の輪切り) |
1/2本 |
インスタントラーメン |
2袋 (塩またはとんこつ味) |
水 | 1000mg |
刻み昆布 |
10g |
白ゴマ |
少々 |
カリカリ梅 |
2個 |
ネギ |
1/2本 |