仙台麸レシピ > 軽食 >オリーブ油でブルスケッタ
【調理方法】
- 仙台麸は1.5㎝を目安に斜めにカットして、オーブントースターで軽く焼いておく。(200℃で2分程度)
- ボウルにカットしたトマトとお刺身と調味料を加えて混ぜ合わせる。
- 2)を1)の仙台麸にのせて、パセリのみじん切りを飾る。
【材料】 |
分量(1~2人分) |
仙台麸 |
1本 |
お好みの刺身 |
60g程度 |
トマト |
1個 |
【調味料】 |
オリーブ油 |
大さじ2 |
にんにくのすりおろし |
小さじ1/2 |
塩・こしょう |
適量 |
しょうゆ |
小さじ1 |
【飾り用】 |
パセリのみじん切り |
適量 |