当店について

軽食

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類創作料理

オリーブ油でブルスケッタ

仙台麸レシピ軽食 >オリーブ油でブルスケッタ

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸は1.5㎝を目安に斜めにカットして、オーブントースターで軽く焼いておく。(200℃で2分程度)
  2. ボウルにカットしたトマトとお刺身と調味料を加えて混ぜ合わせる。
  3. 2)を1)の仙台麸にのせて、パセリのみじん切りを飾る。
印刷用PDF
【材料】 分量(1~2人分
仙台麸 1本
お好みの刺身 60g程度
トマト 1個
【調味料】
オリーブ油 大さじ2
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
塩・こしょう 適量
しょうゆ 小さじ1
【飾り用】
パセリのみじん切り 適量
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史