当店について

創作料理

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類軽食

仙台麸とにんじんのもみじご飯

仙台麸レシピ創作料理 >仙台麸とにんじんのもみじご飯

仙台麸とにんじんのもみじご飯

麸の基本

【調理方法】

  1. 米を研ぎあげておく。
  2. 仙台麸は袋に入れて、棒でたたき細かくする。
  3. 全ての材料を炊飯器に入れて炊く。
印刷用PDF
【材料】 分量(4人分
仙台麸 小1本
2合
にんじん(粗みじん切り) 150g程度
飾り用塩昆布 小さじ1
【A】
薄口醤油 大さじ1
大さじ1
小さじ1/2
360ml
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史