|
煮物
|
炒め物
|
和え物
|
丼物
|
|
汁物
|
鍋物
|
麺類
|
創作料理
|
仙台麸の和風フレンチトースト
仙台麸レシピ
>
軽食
>仙台麸の和風フレンチトースト
【調理方法】
バットに豆乳、砂糖、卵を入れ、混ぜ合わせたら、仙台麸を両面しっかりとしみこませる。
フライパンにバターを熱し、仙台麸を並べ、両面焼き目がつくまで焼く。
器に盛り付け、お好みできな粉と黒蜜をかけていただく。
【材料】
分量(
4人分
)
仙台麸
(1.5㎝幅の輪切り)
1本
豆乳
150ml
砂糖
大さじ2
卵
2個
バター
10g
黒みつ
適量
きなこ
適量