当店について

軽食

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類創作料理

仙台麸の和風フレンチトースト

仙台麸レシピ軽食 >仙台麸の和風フレンチトースト

麸の基本

【調理方法】

  1. バットに豆乳、砂糖、卵を入れ、混ぜ合わせたら、仙台麸を両面しっかりとしみこませる。
  2. フライパンにバターを熱し、仙台麸を並べ、両面焼き目がつくまで焼く。
  3. 器に盛り付け、お好みできな粉と黒蜜をかけていただく。
印刷用PDF
【材料】 分量(4人分
仙台麸
(1.5㎝幅の輪切り)
1本
豆乳 150ml
砂糖 大さじ2
2個
バター 10g
黒みつ 適量
きなこ 適量
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史