当店について

軽食

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類創作料理

仙台麸でバインミーマットオン

仙台麸レシピ軽食 >仙台麸でバインミーマットオン

麸の基本

【調理方法】

  1. フライパンにバターとはちみつを入れ、バターが溶けて沸騰したら、仙台麸を加えて、フライ返しで抑えながらシロップを両面しみこませカリカリになり、こんがりと色づくまで両面を返しながら焼く。
  2. 焼けたら網等の上にのせて冷ます。
印刷用PDF
【材料】分量(4人分)
仙台麸1本
【シロップ】
バター30g
ハチミツ100g
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史