当店について

創作料理

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類軽食

仙台麸とソラマメのご飯

仙台麸レシピ創作料理 > 仙台麸とソラマメのご飯

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸は1.5㎝程度のいちょう切りにする。
  2. ソラマメは皮をむいて、甘皮もむいておく。米は洗って水気を切っておく。
  3. 炊飯器に米を入れて2合に合わせた水とAを加え、仙台麸とソラマメを入れて炊き上げる。
印刷用PDF
【材料】4人前分量
仙台麸 小1本
2合
ソラマメ100g
大さじ1
ダシのもと小さじ1
少々
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史