当店について

汁物

煮物炒め物和え物丼物

鍋物麺類創作料理軽食

仙台麸と玉ネギのみそ汁

仙台麸レシピ汁物 > 仙台麸と玉ネギのみそ汁

麸の基本

【調理方法】

  1. 鍋に水を入れ、仙台麸を入れて火にかけ、煮立ったら玉ネギを加える。
  2. 味噌を溶いて、カツオ調味料を加え、火を止める。
印刷用PDF
【材料】分量(4人分)
仙台麸
(1cm幅の輪切り
1/2本
玉ネギ
(薄いくし切り)
1/2個(100g)
味噌65g
700ml
カツオ調味料小さじ1
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史