当店について

炒め物

煮物和え物丼物汁物

鍋物麺類創作料理軽食

仙台麸とトマトのたまご炒め

仙台麸レシピ炒め物 > 仙台麸とトマトのたまご炒め

麸の基本

【調理方法】

  1. 鍋にA)と仙台麸を入れて沸騰したらトマトを加える。
  2. 溶き卵を流し、フタをしてたまごが固まる程度(2分ほど)加熱する。
印刷用PDF
【材料】分量(4人分)
仙台麸
(1cm幅の輪切り)
1本
トマト(くし切り)大2個
たまご2個
【A】
だし汁300ml
大さじ1
みりん大さじ1
うすくちしょうゆ大さじ2
砂糖大さじ1
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史