|
煮物
|
炒め物
|
丼物
|
汁物
|
|
鍋物
|
麺類
|
創作料理
|
軽食
|
仙台麸と大根のマヨネーズ和え
仙台麸レシピ
>
和え物
> 仙台麸と大根のマヨネーズ和え
【調理方法】
大根は太めの千切りにして塩をふり、もみこむ。しんなりとしてきたら、1)の仙台麸を混ぜてもみこむ。
全体的にしんなりしてきたら、水気をしぼっておく。
仙台麸と大根を[A]の調味料で和える。
【材料】
分量(4人分)
仙台麸
(1cm幅の半月切り)
1/2本
大根(千切り)
中1/3本
塩
少々
【A】
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
ほんだし
小さじ1/2
すりごま
大さじ2