当店について

汁物

煮物炒め物和え物丼物

鍋物麺類創作料理軽食

仙台麸と舞茸のお吸いもの

仙台麸レシピ汁物 > 仙台麸と舞茸のお吸いもの

麸の基本

【調理方法】

  1. まいたけは汚れをとって小ふさに分けておく。
  2. 鍋にAを合わせ仙台麸を加え、沸騰したらまいたけを加える。 舞茸が煮えたら出来上がり。
印刷用PDF
【材料】分量(4人分)
仙台麸
(1㎝幅の輪切り)
1/2本
舞茸150g
【A】 
だし汁800ml
小さじ1
薄口しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史