
【調理方法】
- 仙台麸を5分程度ぬるま湯に浸し、ザルにあける程度に水気をきる。(基本の下ごしらえはこちら)赤唐辛子はへたと種を取り除く。
- フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくと赤唐辛子を炒めて香りを出し、仙台麸とキャベツを加えて炒め、ふたをして2分ほど蒸し焼きにする。
- 塩で調味し、器に盛って粗引き黒こしょうをふる。
| 【材料】 | 分量(4人分) |
| 仙台麸 (1cm幅の輪切り) | 1本 |
| 春キャベツ(ざく切り) | 1/4個 |
| にんにく(薄切り) | 1片分 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 粗引き黒こしょう | 少々 |







