当店について

炒め物

煮物和え物丼物汁物

鍋物麺類創作料理軽食

仙台麸と春キャベツのガーリック炒め

仙台麸レシピ炒め物 > 仙台麸と春キャベツのガーリック炒め

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸を5分程度ぬるま湯に浸し、ザルにあける程度に水気をきる。(基本の下ごしらえはこちら)赤唐辛子はへたと種を取り除く。
  2. フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくと赤唐辛子を炒めて香りを出し、仙台麸とキャベツを加えて炒め、ふたをして2分ほど蒸し焼きにする。
  3. 塩で調味し、器に盛って粗引き黒こしょうをふる。
印刷用PDF
【材料】分量(4人分)
仙台麸
(1cm幅の輪切り)
1本
春キャベツ(ざく切り)1/4個
にんにく(薄切り)1片分
赤唐辛子1本
オリーブ油大さじ1
小さじ1/2
粗引き黒こしょう少々
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史