【調理方法】
- 仙台麸を5分程度ぬるま湯に浸し、ザルにあける程度に水気をきる。(基本の下ごしらえはこちら)
- うどは4㎝長さに切り、うすい短冊切りにし酢水(分量外)にはなしておきます。
- フライパンにサラダ油を加え、うどを炒めて油がまわったら仙台麸を加えます。
- Aを加え、汁気がなくなるまで炒めます。 ※お好みで白ごまや七味唐辛子をかけても美味しいです。
【材料】 | 分量(4人分) |
仙台麸 (1cm幅の輪切り) | 1/2本 |
うど(短冊切り) | 1本(280g) |
サラダ油 | 大さじ2 |
【A】 | |
めんつゆ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |