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仙台麸とうどのきんぴら

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麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸を5分程度ぬるま湯に浸し、ザルにあける程度に水気をきる。(基本の下ごしらえはこちら)
  2. うどは4㎝長さに切り、うすい短冊切りにし酢水(分量外)にはなしておきます。
  3. フライパンにサラダ油を加え、うどを炒めて油がまわったら仙台麸を加えます。
  4. Aを加え、汁気がなくなるまで炒めます。
  5. ※お好みで白ごまや七味唐辛子をかけても美味しいです。
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【材料】分量(4人分)
仙台麸
(1cm幅の輪切り)
1/2本
うど(短冊切り)1本(280g)
サラダ油大さじ2
【A】 
めんつゆ大さじ2
砂糖大さじ1
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