当店について

創作料理

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類軽食

仙台麸と春キャベツのゴマサラダ

仙台麸レシピ創作料理 > 仙台麸と春キャベツのゴマサラダ

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸を5分程度ぬるま湯に浸し、ザルにあける程度に水気をきる。(基本の下ごしらえはこちら)
  2. 耐熱容器に半量の春キャベツと戻した仙台麸を入れ、さらに半量のキャベツをのせてめんつゆをかけ600wの電子レンジで4~5分加熱する。
  3. 2.にゴマドレッシングをかける。
印刷用PDF
【材料】分量(4人分)
仙台麸
(1cm幅の輪切り)
1/2本
春キャベツ
(ざくぎり)
1/3個
めんつゆ大さじ2
ゴマドレッシング大さじ4
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史