|
煮物
|
炒め物
|
和え物
|
丼物
|
|
汁物
|
鍋物
|
麺類
|
軽食
|
仙台麸と春キャベツのゴマサラダ
仙台麸レシピ
>
創作料理
> 仙台麸と春キャベツのゴマサラダ
【調理方法】
仙台麸を5分程度ぬるま湯に浸し、ザルにあける程度に水気をきる。
(基本の下ごしらえはこちら)
耐熱容器に半量の春キャベツと戻した仙台麸を入れ、さらに半量のキャベツをのせてめんつゆをかけ600wの電子レンジで4~5分加熱する。
2.にゴマドレッシングをかける。
【材料】
分量(4人分)
仙台麸
(1cm幅の輪切り)
1/2本
春キャベツ
(ざくぎり)
1/3個
めんつゆ
大さじ2
ゴマドレッシング
大さじ4