仙台麸レシピ > 炒め物 > 仙台麸と白菜の食べるラー油炒め
【調理方法】
- 仙台麸を5分程度ぬるま湯に浸し、ザルにあける程度に水気をきる。(基本の下ごしらえはこちら)
- フライパンにゴマ油を入れて、白菜を炒め、しんなりしたら、仙台麸を加え、水、中華だしを加えさらに炒め、食べるラー油を加えて混ぜ合わせます。
【材料】 | 分量(4人分) |
仙台麸 (1cm幅の輪切り) | 1本 |
白菜 (4cmの千切り) | 1/4かぶ |
食べるラー油 | 大さじ2 |
ゴマ油 | 大さじ3 |
水 | 50ml |
中華だし | 小さじ1 |
塩・コショウ | 適量 |