当店について

炒め物

煮物和え物丼物汁物

鍋物麺類創作料理軽食

仙台麸と白菜の食べるラー油炒め

仙台麸レシピ炒め物 > 仙台麸と白菜の食べるラー油炒め

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸を5分程度ぬるま湯に浸し、ザルにあける程度に水気をきる。(基本の下ごしらえはこちら)
  2. フライパンにゴマ油を入れて、白菜を炒め、しんなりしたら、仙台麸を加え、水、中華だしを加えさらに炒め、食べるラー油を加えて混ぜ合わせます。
印刷用PDF
【材料】分量(4人分)
仙台麸
(1cm幅の輪切り)
1本
白菜
(4cmの千切り)
1/4かぶ
食べるラー油大さじ2
ゴマ油大さじ3
50ml
中華だし小さじ1
塩・コショウ適量
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史