当店について

軽食

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類創作料理

仙台麸のカナッペ2種

仙台麸レシピ軽食 > 仙台麸のカナッペ2種

麸の基本

【調理方法】

  1. カッテージチーズに、アンチョビを混ぜる。
  2. 仙台麸に1)を塗り、トマトをのせ、お好みでブラックペッパーをかける。
  3. フードカッターにツナ缶とクリームチーズを加えてなめらかにする。さらに玉ねぎを加え、塩コショウで味を調える。
  4. 仙台麸に3)を塗り、スモークサーモン、輪切りにしたゆで卵をのせ、パセリを散らす。
印刷用PDF
【材料】分量
仙台麸
(1cm幅輪切り)
12枚
具[トマトとアンチョビ]
ミニトマト(2等分)3個
カッテージチーズ30g
アンチョビ
(みじん切り)
3g(1枚)
ブラックペッパー 適量
具[作りやすい分量]
ゆで卵1個
スモークサーモン2枚
ツナ缶1缶(80g)
クリームチーズ40g
たまねぎ(みじん切り)20g
パセリ(みじん切り) 適量
塩・コショウ各少々
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史