【調理方法】
- カッテージチーズに、アンチョビを混ぜる。
- 仙台麸に1)を塗り、トマトをのせ、お好みでブラックペッパーをかける。
- フードカッターにツナ缶とクリームチーズを加えてなめらかにする。さらに玉ねぎを加え、塩コショウで味を調える。
- 仙台麸に3)を塗り、スモークサーモン、輪切りにしたゆで卵をのせ、パセリを散らす。
【材料】 | 分量 |
仙台麸 (1cm幅輪切り) | 12枚 |
具[トマトとアンチョビ] | |
ミニトマト(2等分) | 3個 |
カッテージチーズ | 30g |
アンチョビ (みじん切り) | 3g(1枚) |
ブラックペッパー | 適量 |
具[作りやすい分量] | |
ゆで卵 | 1個 |
スモークサーモン | 2枚 |
ツナ缶 | 1缶(80g) |
クリームチーズ | 40g |
たまねぎ(みじん切り) | 20g |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
塩・コショウ | 各少々 |