
【調理方法】
- カッテージチーズに、アンチョビを混ぜる。
- 仙台麸に1)を塗り、トマトをのせ、お好みでブラックペッパーをかける。
- フードカッターにツナ缶とクリームチーズを加えてなめらかにする。さらに玉ねぎを加え、塩コショウで味を調える。
- 仙台麸に3)を塗り、スモークサーモン、輪切りにしたゆで卵をのせ、パセリを散らす。
| 【材料】 | 分量 |
| 仙台麸 (1cm幅輪切り) | 12枚 |
| 具[トマトとアンチョビ] | |
| ミニトマト(2等分) | 3個 |
| カッテージチーズ | 30g |
| アンチョビ (みじん切り) | 3g(1枚) |
| ブラックペッパー | 適量 |
| 具[作りやすい分量] | |
| ゆで卵 | 1個 |
| スモークサーモン | 2枚 |
| ツナ缶 | 1缶(80g) |
| クリームチーズ | 40g |
| たまねぎ(みじん切り) | 20g |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
| 塩・コショウ | 各少々 |







