|
煮物
|
炒め物
|
和え物
|
丼物
|
|
汁物
|
鍋物
|
麺類
|
創作料理
|
あげ麸ラスク
仙台麸レシピ
>
軽食
> あげ麸ラスク
【調理方法】
オーブンは150℃に予熱しておく。
耐熱ボウルにバターを入れ600Wの電子レンジで約1分加熱して溶かす。
2)に仙台麸を入れてまぶし、グラニュー糖をかける。
150℃のオープンで約8~10分焼く。お好みでシナモンをかける。
※オーブンの火力にもよりますので、焦げないよう確認しながら焼き時間を調節してください
。
【材料】
分量
仙台麸
1本
バター
60g
グラニュー糖
30g
シナモン(お好みで)
小さじ1