当店について

軽食

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類創作料理

仙台麸ラスク

仙台麸レシピ軽食 > 仙台麸ラスク

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸は厚さ約1cmの斜め切りする。オーブンは150℃に予熱しておく。
  2. 耐熱ボウルにバターを入れ600Wの電子レンジで約1分加熱して溶かす。
  3. 2)に仙台麸を入れてまぶし、グラニュー糖をかける。
  4. 150℃のオープンで約8~10分焼く。お好みでシナモンをかける。
    ※オーブンの火力にもよりますので、焦げないよう確認しながら焼き時間を調節してください
印刷用PDF
【材料】分量
仙台麸1本
バター60g
グラニュー糖30g
シナモン(お好みで)小さじ1
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史