|
煮物
|
炒め物
|
和え物
|
丼物
|
|
汁物
|
鍋物
|
麺類
|
創作料理
|
あげ麸のかりんとう
仙台麸レシピ
>
軽食
> あげ麸のかりんとう
【調理方法】
耐熱ボウルに麸を入れて、レンジで1分半加熱する。
別の耐熱ボウルに黒糖、砂糖、水を入れてレンジで3分加熱する。
黒糖が溶けてぐつぐつ泡立っているうちに、廷を全て入れて、絡ませるように素早く混ぜる。そのまま混ぜ合わせ、黒糖が固まって粉がふいてきたら出来上がり。
【材料】
分量
あげ麸
1袋
黒糖
30g
砂糖
大さじ3
水
大さじ2