当店について

軽食

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類創作料理

あげ麸のかりんとう

仙台麸レシピ軽食 > あげ麸のかりんとう

麸の基本

【調理方法】

  1. 耐熱ボウルに麸を入れて、レンジで1分半加熱する。
  2. 別の耐熱ボウルに黒糖、砂糖、水を入れてレンジで3分加熱する。
  3. 黒糖が溶けてぐつぐつ泡立っているうちに、廷を全て入れて、絡ませるように素早く混ぜる。そのまま混ぜ合わせ、黒糖が固まって粉がふいてきたら出来上がり。
印刷用PDF
【材料】 分量
あげ麸1袋
黒糖30g
砂糖大さじ3
大さじ2
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史