当店について

軽食

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類創作料理

仙台麸のかりんとう

仙台麸レシピ軽食 > 仙台麸のかりんとう

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸をスティック状になるように1/4にカットし、耐熱ボウルに入れてレンジで1分半加熱する。
  2. 別の耐熱ボウルに黒糖、砂糖、水を入れて3分加熱する。
  3. 黒糖が溶けてぐつぐつ泡立っているうちに、麸を全て入れて、絡ませるように素早く混ぜる。そのまま混ぜ合わせ、黒糖が固まって粉がふいてきたら出来上がり。
印刷用PDF
【材料】分量
仙台麸1本
黒糖45g
砂糖大さじ3
大さじ1
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史