|
煮物
|
炒め物
|
和え物
|
丼物
|
|
汁物
|
鍋物
|
麺類
|
創作料理
|
仙台麸のかりんとう
仙台麸レシピ
>
軽食
> 仙台麸のかりんとう
【調理方法】
仙台麸をスティック状になるように1/4にカットし、耐熱ボウルに入れてレンジで1分半加熱する。
別の耐熱ボウルに黒糖、砂糖、水を入れて3分加熱する。
黒糖が溶けてぐつぐつ泡立っているうちに、麸を全て入れて、絡ませるように素早く混ぜる。そのまま混ぜ合わせ、黒糖が固まって粉がふいてきたら出来上がり。
【材料】
分量
仙台麸
1本
黒糖
45g
砂糖
大さじ3
水
大さじ1