|
煮物
|
炒め物
|
和え物
|
丼物
|
|
汁物
|
鍋物
|
麺類
|
軽食
|
仙台麸と新玉ねぎの重ね蒸し
仙台麸レシピ
>
創作料理
> 仙台麸と新玉ねぎの重ね蒸し
【調理方法】
仙台麸を5分程度ぬるま湯に浸し、ザルにあける程度に水気をきる。
(基本の下ごしらえはこちら)
耐熱容器に新玉ねぎと戻した仙台麸を重ね、めんつゆ水を入れて600wの電子レンジで3分加熱する。
【材料】
分量(4人分)
仙台麸
(2cm幅の輪切り)
12個
新たまねぎ
(厚めの輪切り)
1個
めんつゆ
大さじ2
水
大さじ1