当店について

創作料理

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類軽食

仙台麸と新玉ねぎの重ね蒸し

仙台麸レシピ創作料理 > 仙台麸と新玉ねぎの重ね蒸し

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸を5分程度ぬるま湯に浸し、ザルにあける程度に水気をきる。(基本の下ごしらえはこちら)
  2. 耐熱容器に新玉ねぎと戻した仙台麸を重ね、めんつゆ水を入れて600wの電子レンジで3分加熱する。
印刷用PDF
【材料】 分量(4人分)
仙台麸
(2cm幅の輪切り)
12個
新たまねぎ
(厚めの輪切り)
1個
めんつゆ大さじ2
大さじ1
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史