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仙台麸の焼き鳥もどき

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麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸を5分程度ぬるま湯に浸し、ザルにあける程度に水気をきる。(基本の下ごしらえはこちら)
  2. フライパンを熱し、[A]のタレをいれ火にかける。ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、仙台麸を加えてからめる。
  3. 別のフライパンで3cmくらいの長さに切ったネギを焦げ目が付くまで焼き、塩コショウで味を調える。
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【材料】分量(5本分)
仙台麸
(2cm幅の半月切り)
1本
ネギ(3cm幅に切る)1/2本
[タレA]
しょうゆ大さじ2
砂糖大さじ4
大さじ3
水溶き片栗粉適量
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