当店について

創作料理

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類軽食

仙台麸バーグ

仙台麸レシピ創作料理 > 仙台麸バーグ

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸は粗くつぶし、水を加えてふやかしておく。たまねぎは、電子レンジで約2分加熱する。
  2. ボウルに合いびき肉を入れて手で練り、粘りが出たら、1)の仙台麸とたまねぎ、溶き卵、塩・こしょう、ナツメグ、味噌を加え、さらによく練る。
  3. 2)を4等分にして、小判形に形を整える。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3)を並べ入れて焼き色が付くまで焼いて裏返し、ふたをして火を弱め、8分ほど蒸し焼きにする。
印刷用PDF
【材料】分量(4人分)
仙台麸1本
合いびき肉300g
たまねぎ(粗みじん切り)各1/2個
1個
100ml
塩・こしょう適量
ナツメグ適量
味噌大さじ1
サラダ油大さじ1
※お好みで、大葉・大根おろし・たれなど
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史