当店について

創作料理

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類軽食

仙台麸のオニオングラタンスープ

仙台麸レシピ創作料理 > 仙台麸のオニオングラタンスープ

麸の基本

【調理方法】

  1. 鍋にバターを溶かし、たまねぎを加え、あめ色になるまで炒める。さらに、ワイン・水を加え、煮立ったらスープの素を入れて塩・こしょうで味を付け、弱火で煮込む。
  2. 器に1)を入れ仙台麸を浮かべ、チーズを散らし、オーブンで焼く。
印刷用PDF
【材料】分量(4人分)
仙台麸
(5mm幅の輪切り)
1/2本
たまねぎ(薄切り)3個
[調味料]
バター大さじ2
白ワイン大さじ3
1L
スープの素2個
塩・こしょう適宜
ピザ用チーズ50g
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史