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仙台麸のおろしぶっかけそうめん

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麸の基本

【調理方法】

  1. そうめんは表示にしたがいゆで、冷水で洗いざるにあげる。仙台麸は手で粗く砕いておく。
  2. 1)の仙台麸、Aをすべて混ぜ合わせ、ゆであがったそうめんの上にかける。
  3. 器に2)を盛り、ごま油をまわしかける。
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【材料】分量(4人分)
仙台麸(手で砕く)1/2本
そうめん1/2束
ごま油 大さじ2
[A]
大根(おろす)1/4本
ツナ1缶(80g)
梅干し(種を抜く)2個
青しそ(千切り)4枚
ぽん酢100ml
※お好みでゆずこしょう、七味唐辛子などかけてもよい。
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