|
煮物
|
炒め物
|
和え物
|
丼物
|
|
汁物
|
鍋物
|
麺類
|
創作料理
|
麸ルーツグラタン
仙台麸レシピ
>
軽食
>麸ルーツグラタン
【調理方法】
ボウルに溶き卵を作り、豆乳、砂糖、仙台麸を混ぜ合わせる。
ふるった薄力粉に1)を加え、良くかき混ぜたらラップをして2分レンジで加熱し、さらにかき混ぜる。
ココットにフルーツ、2)を入れ200℃のオーブンで10~15分焼く。
【材料】
分量(
ココット3個分
)
仙台麸(1㎝幅の輪切り)
1/2個
キウイ(いちょう切り)
1個
パイナップル(1㎝幅に切る)
1/8個
調整豆乳
200ml
卵
1個
薄力粉
大さじ2
砂糖
大さじ1