当店について

軽食

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類創作料理

麸ルーツグラタン

仙台麸レシピ軽食 >麸ルーツグラタン

さくらんぼのクラフティ

麸の基本

【調理方法】

  1. ボウルに溶き卵を作り、豆乳、砂糖、仙台麸を混ぜ合わせる。
  2. ふるった薄力粉に1)を加え、良くかき混ぜたらラップをして2分レンジで加熱し、さらにかき混ぜる。
  3. ココットにフルーツ、2)を入れ200℃のオーブンで10~15分焼く。
印刷用PDF
【材料】 分量(ココット3個分
仙台麸(1㎝幅の輪切り) 1/2個
キウイ(いちょう切り) 1個
パイナップル(1㎝幅に切る) 1/8個
調整豆乳 200ml
1個
薄力粉 大さじ2
砂糖 大さじ1
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史