|
炒め物
|
和え物
|
丼物
|
汁物
|
|
鍋物
|
麺類
|
創作料理
|
軽食
|
仙台麸と切りこぶの煮物
仙台麸レシピ
>
煮物
> 仙台麸と切りこぶの煮物
【調理方法】
きざみ昆布はサッと洗っておく。
鍋に煮汁と仙台麸と頭を取って半分にさいた煮干し、1)のきざみ昆布を加えて、落としぶたをして汁気がなくなるまで、中火で5~8分加熱する。
【材料】
分量(4人分)
仙台麸(2㎝幅の斜め切り)
1本
きざみ昆布
40g
煮干し
20g
【煮汁】
めんつゆ
大さじ4
砂糖
大さじ2
酢
大さじ2
酒
大さじ1
だし汁
400ml