当店について

煮物

炒め物和え物丼物汁物

鍋物麺類創作料理軽食

仙台麸と切りこぶの煮物

仙台麸レシピ煮物 > 仙台麸と切りこぶの煮物

仙台麸とインゲンの煮もの

麸の基本

【調理方法】

  1. きざみ昆布はサッと洗っておく。
  2. 鍋に煮汁と仙台麸と頭を取って半分にさいた煮干し、1)のきざみ昆布を加えて、落としぶたをして汁気がなくなるまで、中火で5~8分加熱する。
印刷用PDF
【材料】 分量(4人分)
仙台麸(2㎝幅の斜め切り) 1本
きざみ昆布 40g
煮干し 20g
【煮汁】
めんつゆ 大さじ4
砂糖 大さじ2
大さじ2
大さじ1
だし汁 400ml
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史