当店について

軽食

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類創作料理

さくらんぼのクラフティ

仙台麸レシピ軽食 >さくらんぼのクラフティ

さくらんぼのクラフティ

麸の基本

【調理方法】

  1. さくらんぼはよく洗ってから、半分に切って種を取り除く。お皿に移し、レモン汁を大さじ2、粉砂糖を振りかけて1時間ほど置いておく。
  2. 耐熱容器にバターを塗っておく。ボウルに、薄力粉とグラニュー糖を入れて混ぜ合わせてから、牛乳200mlを、ゆっくりとまわし入れながらかき混ぜる。卵を割り更にかき混ぜ、バニラエッセンスも加える。
  3. 190度に熱したオーブンで、耐熱容器に2)、さくらんぼ、仙台麸を加えて、45分ほど焼く。周りがふくらんで、フォークで刺しても何もついてこない状態になるまで。
  4. オーブンから出して冷ましたら、粉砂糖をかけて完成。
印刷用PDF
【材料】 分量(1台分
仙台麸(1㎝幅の輪切り) 1本
さくらんぼ 300g
薄力粉 大さじ3
グラニュー糖 大さじ3
レモン 1/2個
粉糖 適量
牛乳 200ml
バター 少々
バニラエッセンス 少々
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史