当店について

煮物

炒め物和え物丼物汁物

鍋物麺類創作料理軽食

仙台麸とインゲンの煮もの

仙台麸レシピ煮物 > 仙台麸とインゲンの煮もの

仙台麸とインゲンの煮もの

麸の基本

【調理方法】

  1. 鍋に調味料と仙台麸、筋を取ったインゲンを加え、インゲンが柔らかくなるまで煮る。
  2. 器に盛ってごまをふる。
印刷用PDF
【材料】 分量(4人分)
仙台麸(1㎝幅の輪切り) 1本
インゲン 1パック(150g)
ゴマ 適量(4g)
【調味料】
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
400ml
鰹調味料 小さじ1
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史