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仙台麸とホヤの混ぜご飯

麸の基本

【調理方法】

  1. いかは内臓をとり、胴は1㎝の輪切り、足は2~3本に切り分ける。
  2. トマトは半分、セロリは斜め千切り、玉ねぎは薄いくし切り、オクラは塩を振り板ずりしてゆでておく。
  3. 鍋にオリーブ油とつぶしたニンニク、セロリ、玉ねぎを入れて炒め合わせる。
  4. イカを加えさっと炒めたら、仙台麸と水を加えて沸騰したらトマトと市販のカレールーを入れて中火で5分加熱する。
  5. 4)に斜めに切ったオクラを加える。
  6. 器にごはんを盛り、5)をかける。
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【材料】 分量(4分1人分
仙台麸(1.5cm幅の輪切り) 1本
するめいか 1パイ
中玉トマト 4個
セロリ 1本
玉ねぎ 1/2個
オクラ 4本
オリーブ油 大さじ2
トマト缶 200g
小さじ1/4
市販のカレール 4個
600ml
ニンニク 1片
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