当店について

軽食

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類創作料理

仙台麸の塩辛バター和え

仙台麸レシピ軽食 >仙台麸の塩辛バター和え

仙台麸の塩辛バター和え

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸は、グリルで約1分半程度軽く焼く。
  2. バターを電子レンジで30秒加熱し、溶かしたら、塩辛と合わせる。
  3. 仙台麸に2)を適量のせてコショウをふりかけ、刻んだパセリをのせ完成。
印刷用PDF
【材料】 分量(2人分
仙台麸(1㎝幅の輪切り) 1本
塩辛 80g
バター 20g
コショウ 少々
パセリ 適量
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史