当店について

炒め物

煮物和え物丼物汁物

鍋物麺類創作料理軽食

仙台麸と青菜の炒め物

仙台麸レシピ炒め物 >仙台麸と青菜の炒め物

仙台麸と青菜の炒め物

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸は5分程度ぬるま湯に浸し、軽く水気をしぼる。(基本の下ごしらえはこちら)
  2. にんにくとピーナツはみじん切りにする。
  3. フライパンにごま油を加え2)を炒めて、香りが出たら仙台麸と青菜を加える。
  4. 塩・こしょう、しょうゆ等で味を調える。
印刷用PDF
【材料】 分量(4人分)
仙台麸
(1.5㎝幅の輪切り)
1/2本
旬の青菜(ゆきな)(4㎝幅に切る)1束
にんにく 1かけ
ピーナツ 60g
ごま油 適量
塩・こしょう 適量
しょうゆ 適量
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史