|
煮物
|
和え物
|
丼物
|
汁物
|
|
鍋物
|
麺類
|
創作料理
|
軽食
|
仙台麸と青菜の炒め物
仙台麸レシピ
>
炒め物
>仙台麸と青菜の炒め物
【調理方法】
仙台麸は5分程度ぬるま湯に浸し、軽く水気をしぼる。
(基本の下ごしらえはこちら)
にんにくとピーナツはみじん切りにする。
フライパンにごま油を加え2)を炒めて、香りが出たら仙台麸と青菜を加える。
塩・こしょう、しょうゆ等で味を調える。
【材料】
分量(4人分)
仙台麸
(1.5㎝幅の輪切り)
1/2本
旬の青菜(ゆきな)(4㎝幅に切る)
1束
にんにく
1かけ
ピーナツ
60g
ごま油
適量
塩・こしょう
適量
しょうゆ
適量