|
煮物
|
炒め物
|
和え物
|
丼物
|
|
汁物
|
鍋物
|
麺類
|
軽食
|
仙台麸とホヤの混ぜご飯
仙台麸レシピ
>
創作料理
>仙台麸とホヤの混ぜご飯
【調理方法】
ホヤは殻から取り出し、肝を取り除いて、冷水で洗い流し、一口大に切る。
鍋に水、醤油、顆粒だし、仙台麸を加え煮立て、沸騰したら1)を加え2分煮る。
炊飯器にといだ米を入れ、2)の汁と仙台麸を入れ、炊飯する。
3)が炊き上がったらホヤと塩を加え、混ぜ合わせて完成。
【材料】
分量(
4人分
)
仙台麸(半月切り)
1/2本
米
2合
ホヤ
2個
水
600ml
醤油
大さじ1
顆粒だし
大さじ1
塩
少々