当店について

鍋物

煮物炒め物和え物丼物

汁物麺類創作料理軽食

すきやき

仙台麸レシピ鍋物 > すきやき

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸を5分程度ぬるま湯に浸し、ザルにあける程度に水気をきる。(基本の下ごしらえはこちら)しらたきは茹でてアクを取っておく。
  2. 鍋に材料を入れ調味料を入れ沸騰し、具財が煮えたら、各器に卵を1人前ずつ割り、出来上がり。
印刷用PDF
【材料】分量(4人分)
仙台麸
(2cm幅の輪切り)
8枚
牛ローススライス300g
白菜(ざく切り)中3枚
春菊(ざく切り)1/2束
長ねぎ(斜め切り)1本
しらたき1袋
えのき茸1袋
豆腐(6つ切り)一丁
4個
[調味料]
だし汁200ml
しょうゆ120ml
みりん80ml
砂糖大さじ4
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史