当店について

煮物

炒め物和え物丼物汁物

鍋物麺類創作料理軽食

仙台麸と新たけのこ煮もの

仙台麸レシピ煮物 > 仙台麸と新たけのこ煮もの

仙台麸と新たけのこ煮もの

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸は1㎝幅の輪切りにする。たけのこは穂先は1/8に切り、根元葉半分にして1㎝程度に切る。
  2. 鍋に調味料と1)を加えて煮込む。
  3. 2)を器にもり、鰹節、木の芽を飾る。
印刷用PDF
【材料】 分量(4人分)
仙台麸 1本
新たけのこ(アク抜きしたもの) 中1本
【A】
しょうゆ 200ml
だし汁 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
飾り用の鰹節、木の芽等 適量
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史