|
炒め物
|
和え物
|
丼物
|
汁物
|
|
鍋物
|
麺類
|
創作料理
|
軽食
|
仙台麸と新たけのこ煮もの
仙台麸レシピ
>
煮物
> 仙台麸と新たけのこ煮もの
【調理方法】
仙台麸は1㎝幅の輪切りにする。たけのこは穂先は1/8に切り、根元葉半分にして1㎝程度に切る。
鍋に調味料と1)を加えて煮込む。
2)を器にもり、鰹節、木の芽を飾る。
【材料】
分量(4人分)
仙台麸
1本
新たけのこ(アク抜きしたもの)
中1本
【A】
しょうゆ
大さじ1
だし汁
200ml
砂糖
大さじ1/2
飾り用の鰹節、木の芽等
適量