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あげ麸とふきと新たけのこのピラフ

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あげ麸とふきと新たけのこのピラフ

麸の基本

【調理方法】

  1. 新たけのこはゆでて、1㎝角に切る。
  2. ふきは分量外の塩でいたずりをして、沸騰した湯で2~3分ゆでて1㎝長さに切る。
  3. 無加水鍋にバターとオリーブ油を加え、米を入れて透明になるまで炒める。(べたつかせないこと)
  4. 3)に仙台あげ麸を加えて、塩・こしょう、白ワイン、鶏がらスープを加え、中火で沸騰したら弱火で10~12分加熱。
  5. 1)2)を加えてフタをして蒸らす。
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【材料】 分量(4人分
あげ麸 1/2袋
新たけのこ(アク抜きしたもの) 中1/2本
ふき 小4本
お米 2合
バター 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
白ワイン 大さじ1
鶏がらスープ 400ml
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