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あげ麸とわかめのナムル

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あげ麸とわかめのナムル

麸の基本

【調理方法】

  1. わかめはお湯にくぐし、3㎝幅に切る。
  2. 水煮の筍は穂先を薄い櫛切りにして根元は千切りにする。
  3. 小ネギは斜めに4㎝幅で切る。
  4. 鍋に調味料とあげ麸を加えて中火で5分ほど加熱する。
  5. 4)に1)2)3)ボイルエビを加え混ぜ合わせる。
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【材料】 分量(4人分)
あげ麸 40g
水煮の筍 1/2本
新わかめ 1/1袋
ボイルエビ 100g
小ネギ 5本
【調味料】
塩コショウ 小さじ1/2
200ml
砂糖 小さじ1
ごま油 大さじ2
白ゴマ 大さじ3
薄口醤油 大さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1/2
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