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カリフォルニアロール

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸をフードプロセッサーなどで細かくし、熱したフライパンで白ゴマを炒り、香りがたってきたら、細かくした仙台麸をいれ、更にパラパラになるまで炒り、バットに広げておく。
  2. アボカドは皮と種をとり、1㎝幅にスライスしレモン汁をかけAで和えておく。サーモンは串をさし、コンロの火で軽く炙り、1/4に細く切る。ボイルエビは腹に切り目を数か所にいれておく。出汁巻き玉子はサーモンと同じく1/4に細く切る。
  3. 巻きすの上にラップを敷き、寿司飯の半量をひろげ海苔を置き、2)の具材の半量をならべて巻き、1)のバットに転がし仙台麸をたっぷりとつけ、2.5㎝幅にカットする。
  4.  

    ※残った仙台麩は、冷凍保存できますので、コロッケなどの揚げ衣にも最適です。

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【材料】 分量(1~2人分
寿司飯 500g
海苔 2枚
仙台麸 1/2本
白ゴマ 大さじ2
アボカド 1個
サーモン
(刺身用)
1さく(150g)
ボイルエビ
(生食用)
8尾
出汁巻き玉子 1本
レモン汁 大さじ1
【A】
マヨネーズ 大さじ1
練りワサビ 小さじ1/2
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