当店について

軽食

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類創作料理

仙台あげ麸と桜エビの炊き込みご飯

仙台麸レシピ軽食 >仙台あげ麸と桜エビの炊き込みご飯

仙台麸のフレンチショコラ

麸の基本

【調理方法】

  1. 炊飯器に米と仙台麸、桜えび、バター、オリーブ油を加えて炊飯する。
  2. 炊きあがったら、塩・コショウで味を調え、刻んだミモレット加える。茹でた菜の花を添えてできあがり。
印刷用PDF
【材料】 分量(4人分)
あげ麸(いちょう切り) 1/2袋
お米 2合
桜えび 大さじ2
バター 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
ミモレット 適量
【付け合わせ】
菜の花 適量
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史