|
煮物
|
炒め物
|
和え物
|
丼物
|
|
汁物
|
鍋物
|
麺類
|
創作料理
|
仙台あげ麸と桜エビの炊き込みご飯
仙台麸レシピ
>
軽食
>仙台あげ麸と桜エビの炊き込みご飯
【調理方法】
炊飯器に米と仙台麸、桜えび、バター、オリーブ油を加えて炊飯する。
炊きあがったら、塩・コショウで味を調え、刻んだミモレット加える。茹でた菜の花を添えてできあがり。
【材料】
分量(4人分)
あげ麸(いちょう切り)
1/2袋
お米
2合
桜えび
大さじ2
バター
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
ミモレット
適量
【付け合わせ】
菜の花
適量