当店について

煮物

炒め物和え物丼物汁物

鍋物麺類創作料理軽食

仙台麸と豆腐のオイスターレンジ煮

仙台麸レシピ煮物 > 仙台麸と豆腐のオイスターレンジ煮

仙台麸と豆腐のオイスターレンジ煮

麸の基本

【調理方法】

  1. 豆腐は縦半分に切り、1,5幅に切る。えのきだけは石つきを取りほぐしておく。
  2. シリコンスチーマー(または耐熱ボウル)にAを加え、豆腐と仙台麸、えのきだけをのせふたをして(またはラップ)をして600wの電子レンジで5分加熱。小ねぎのみじん切りを飾る。

  3. ※仙台麩は汁につかっているか確認してからレンジアップしてください。汁から出ていると硬くなるので注意してください。
印刷用PDF
【材料】 分量(4人分)
仙台麸(1.5cm幅の輪切り) 大1本
豆腐 1丁
えのきだけ 約1/2袋
飾り用の小ねぎのみじん切り 適量
【A】
オイスターソース 大さじ3
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ2
150~200ml
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史