
【調理方法】
- バットに欧風野菜だし(1袋)、水を混ぜ合わせ、仙台麸を戻す。
- 玉ねぎは皮をむいてくし切り、人参は皮をむいて一口サイズの乱切り、じゃがいもも皮をむいて一口サイズに切る。ブロッコリーは小房に分け、2分ほど茹でておく。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、2)の野菜類を炒め、アーモンドミルク、野菜だし(1袋)と1)の仙台麸を加え、沸騰してきたら、塩コショウで味を調え、米粉でとろみをつけ、器に盛る。
| 【材料】 | 分量(4人分) |
| 仙台麸 | スライス1袋 |
| 欧風野菜だし | 2袋(5g) |
| 水 | 200ml |
| 玉ねぎ | 1個 |
| にんじん | 1本 |
| じゃがいも | 2個 |
| ブロッコリー | 1/2本分 |
| アーモンドミルク(砂糖不使用のもの) | 600ml |
| 米粉 | 大さじ2~3 |
| 塩コショウ | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |







