【調理方法】
- バットに欧風野菜だし(1袋)、水を混ぜ合わせ、仙台麸を戻す。
- 玉ねぎは皮をむいてくし切り、人参は皮をむいて一口サイズの乱切り、じゃがいもも皮をむいて一口サイズに切る。ブロッコリーは小房に分け、2分ほど茹でておく。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、2)の野菜類を炒め、アーモンドミルク、野菜だし(1袋)と1)の仙台麸を加え、沸騰してきたら、塩コショウで味を調え、米粉でとろみをつけ、器に盛る。
【材料】 | 分量(4人分) |
仙台麸 | スライス1袋 |
欧風野菜だし | 2袋(5g) |
水 | 200ml |
玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 1本 |
じゃがいも | 2個 |
ブロッコリー | 1/2本分 |
アーモンドミルク(砂糖不使用のもの) | 600ml |
米粉 | 大さじ2~3 |
塩コショウ | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |