当店について

汁物

煮物炒め物和え物丼物

鍋物麺類創作料理軽食

仙台麸のアーモンドミルクシチュー

仙台麸レシピ汁物 > 仙台麸のアーモンドミルクシチュー

仙台麸のアーモンドミルクシチュー

麸の基本

【調理方法】

  1. バットに欧風野菜だし(1袋)、水を混ぜ合わせ、仙台麸を戻す。
  2. 玉ねぎは皮をむいてくし切り、人参は皮をむいて一口サイズの乱切り、じゃがいもも皮をむいて一口サイズに切る。ブロッコリーは小房に分け、2分ほど茹でておく。
  3. 鍋にオリーブオイルを熱し、2)の野菜類を炒め、アーモンドミルク、野菜だし(1袋)と1)の仙台麸を加え、沸騰してきたら、塩コショウで味を調え、米粉でとろみをつけ、器に盛る。
印刷用PDF
【材料】 分量(4人分)
仙台麸スライス1袋
欧風野菜だし2袋(5g)
200ml
玉ねぎ1個
にんじん1本
じゃがいも 2個
ブロッコリー 1/2本分
アーモンドミルク(砂糖不使用のもの) 600ml
米粉 大さじ2~3
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史