当店について

創作料理

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類軽食

仙台麸辛みそ

仙台麸レシピ創作料理 >仙台麸辛みそ

仙台麸辛みそ

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸は細かく砕き、水と野菜だしで戻す。ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、ねぎ、しょうが、にんにくを香りが出るまで炒め、1)の仙台麸も加え、味噌、豆板醤、アガベシロップ、しょう油を合わせた調味料で味を調える。

  3. ※仙台麩を中華風の肉みそ風の味付けにした炒め物。ピリ辛な炒め物になるので、野菜類や麺類と合わせられます。
印刷用PDF
【材料】 分量(1人分
仙台麸 スライス2袋
野菜だし 1袋(5g)
200ml
ねぎ 15cm
しょうが 1片
にんにく 1片
ごま油 大さじ2
味噌 大さじ1
豆板醤 小さじ1
アガベシロップ 大さじ1
醤油 大さじ1
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史