当店について

創作料理

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類軽食

仙台麸でアボカドディップ

仙台麸レシピ創作料理 >仙台麸でアボカドディップ

仙台麸でアボカドディップ

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸は半分の量は薄くスライスする。残りは刻む。
  2. アボカドは皮と種を取り、フォークの背でつぶし、ライムの汁と合わせておく。
  3. トマトはみじん切りし、汁気をざるでこす。紫玉ねぎ、青唐辛子もみじん切りにする。
  4. 2)のボウルに、刻んだ1)の仙台麸と3)の材料を加え、混ぜ合わせ、塩で調味する。
  5. 4)のディップをココットに盛り、1)のスライスした仙台麸に乗せていただく。
印刷用PDF
【材料】 分量(1人分
仙台麸 小1本
アボカド 1個
トマト 1個
紫玉ねぎ 1/4個
青唐辛子 1本
ライム 1/2個
少々
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史