
【調理方法】
- 仙台麸は半分の量は薄くスライスする。残りは刻む。
- アボカドは皮と種を取り、フォークの背でつぶし、ライムの汁と合わせておく。
- トマトはみじん切りし、汁気をざるでこす。紫玉ねぎ、青唐辛子もみじん切りにする。
- 2)のボウルに、刻んだ1)の仙台麸と3)の材料を加え、混ぜ合わせ、塩で調味する。
- 4)のディップをココットに盛り、1)のスライスした仙台麸に乗せていただく。
| 【材料】 | 分量(1人分) |
| 仙台麸 | 小1本 |
| アボカド | 1個 |
| トマト | 1個 |
| 紫玉ねぎ | 1/4個 |
| 青唐辛子 | 1本 |
| ライム | 1/2個 |
| 塩 | 少々 |







