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野菜たっぷり仙台麸餃子

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野菜たっぷり仙台麸餃子

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸は細かく砕く。にんにく、生姜、にら、椎茸はみじん切りにする。キャベツは千切りにし、塩もみをする。山芋は皮をむき、おろし金ですりおろす。
  2. 1)の具材を全て混ぜ合わせ、酒、ごま油、しょうゆで味をつけ、餃子の皮で包む。
  3. フライパンにごま油(分量外)を熱し、2)を並べ、強火で12分加熱した後、お湯を注ぎ、蓋をして中火で5分程蒸し焼きにする。

  4. ※仙台麩で餃子を作ることで、キャベツの塩もみをした水分も、仙台麩が吸ってくれるので、水切りが不要。また、山芋をつなぎに使うので、しっとり感も出ます。ふわモチ触感のある餃子でお酒のおつまみに、ご飯のおかずにおすすめです。
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【材料】 分量(4人分
仙台麸 スライス1袋
餃子の皮 25~30枚
大さじ1
にんにく 1片
生姜 1片
にら 1/2束
椎茸 1枚
キャベツ 2枚
少々
山芋 40g
ごま油 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
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