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仙台あげ麸でチーズタッカルビ風

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仙台あげ麸でチーズタッカルビ風

麸の基本

【調理方法】

  1. ビニール袋を2重に重ねてたれの材料を加えて混ぜる。
  2. 1)の袋に仙台あげ麸と玉ねぎ、キャベツを合わせ混ぜ合わせ、もみこみんで20分ほどなじませる。
  3. ホットプレートにゴマ油をひき熱くなったら2)を汁ごと加えて焦げない程度250℃に設定して炒める。
  4. 中央に1/3程度の溝を作り溶けるチーズを加える。ホットプレートの温度を140℃に下げる。
  5. チーズが溶けたら保温にして絡めていただく。
  6. ※トッポギやおもちを加えるとなお本格的です。
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【材料】 分量(4人分
仙台あげ麸 1袋
玉ねぎ(一口大に切る) 1/2個
キャベツ(一口大に切る) 1/4個
溶けるチーズ 200g
ゴマ油 大さじ1~2
【たれ】
コチュジャン 大さじ3
大さじ3
砂糖 大さじ2
しょうが(すりおろし) 小さじ1
にんにく(すりおろし) 1片
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