
【調理方法】
- ビニール袋を2重に重ねてたれの材料を加えて混ぜる。
- 1)の袋に仙台あげ麸と玉ねぎ、キャベツを合わせ混ぜ合わせ、もみこみんで20分ほどなじませる。
- ホットプレートにゴマ油をひき熱くなったら2)を汁ごと加えて焦げない程度250℃に設定して炒める。
- 中央に1/3程度の溝を作り溶けるチーズを加える。ホットプレートの温度を140℃に下げる。
- チーズが溶けたら保温にして絡めていただく。 ※トッポギやおもちを加えるとなお本格的です。
| 【材料】 | 分量(4人分) |
| 仙台あげ麸 | 1袋 |
| 玉ねぎ(一口大に切る) | 1/2個 |
| キャベツ(一口大に切る) | 1/4個 |
| 溶けるチーズ | 200g |
| ゴマ油 | 大さじ1~2 |
| 【たれ】 | |
| コチュジャン | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| しょうが(すりおろし) | 小さじ1 |
| にんにく(すりおろし) | 1片 |







