仙台麸レシピ > 創作料理 >仙台麸と焼きサバの混ぜ込み寿司
【調理方法】
- 塩サバはグリルで、焼き目がつくまで強火で10~13分程焼き、食べやすい大きさにほぐしておく。
- ボウルに仙台麸、塩サバ、しょうが、にんじんと寿司酢を混ぜ合わせる。
- 炊き上がったごはんに3)を混ぜ、薬味と共に混ぜ合わせる。
【材料】 |
分量(2~3人分) |
仙台麸 (0.5㎝の薄切り) |
小1本 |
米 |
2~3合分 |
塩サバ |
半身 |
しょうが (千切り) |
10g |
にんじん (千切り) |
1/8本 |
【調味料】 |
すし酢 |
60ml |
【薬味】 |
大葉 |
1束 |
みょうが |
2本 |
市販のガリ |
適量 |