当店について

創作料理

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類軽食

仙台麸と焼きサバの混ぜ込み寿司

仙台麸レシピ創作料理 >仙台麸と焼きサバの混ぜ込み寿司

仙台麸のステーキたっぷりきのこソース

麸の基本

【調理方法】

  1. 塩サバはグリルで、焼き目がつくまで強火で10~13分程焼き、食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. ボウルに仙台麸、塩サバ、しょうが、にんじんと寿司酢を混ぜ合わせる。
  3. 炊き上がったごはんに3)を混ぜ、薬味と共に混ぜ合わせる。
印刷用PDF
【材料】 分量(2~3人分)
仙台麸
(0.5㎝の薄切り)
小1本
2~3合分
塩サバ 半身
しょうが
(千切り)
10g
にんじん
(千切り)
1/8本
【調味料】
すし酢 60ml
【薬味】
大葉 1束
みょうが 2本
市販のガリ 適量
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史