当店について

軽食

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類創作料理

仙台麸のタルト・秋のフルーツで

仙台麸レシピ軽食 >仙台麸のタルト・秋のフルーツで

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸にバターを塗り、オーブントースターで3分程度焼く。
  2. フライパンに【A】を入れ、火にかけて沸騰したら果物をソテーする。
  3. 1)の仙台麸の上に3)を乗せて煮汁をかける。
印刷用PDF
【材料】 分量(4人分
仙台麸
(1.5㎝幅の輪切り)
大1本
バター 10g

(くし切り)
1/2個
リンゴ
(くし切り)
1/4個
ぶどう 6粒
いちじく
(くし切り)
1個
【A】
バター 15g
砂糖 大さじ1
50g
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史