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仙台麸のレンジすき焼き風

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仙台麸のステーキたっぷりきのこソース

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸を5分程ぬるま湯で浸しザルにあける程度に水気を切る。(基本の下ごしらえはこちら)
  2. 牛肉、糸こんにゃくは食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め切り、しめじは小房に分ける。
  3. 耐熱皿に1)2)を入れて【A】を入れ、軽くもみ込みラップをして600wの電子レンジで5分加熱。混ぜ合わせて2~3分ほどさらに加熱する。
  4. 卵をからめて、すき焼きのようにいただく。
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【材料】分量(4人分)
仙台麸
(1.5㎝程度の輪切り)
大1本
牛肉薄切り 100g
長ネギ 1本
しめじ 1パック
糸こんにゃく
(1.5㎝程度の輪切り)
1袋
4個
【A】
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ3
みりん 大さじ2
大さじ1
片栗粉 小さじ1
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