当店について

汁物

煮物炒め物和え物丼物

鍋物麺類創作料理軽食

仙台麸入りきのこ汁

仙台麸レシピ汁物 > 仙台麸入りきのこ汁

仙台麸入りきのこ汁

麸の基本

【調理方法】

  1. シイタケは石付を取って半分に切る。えのきも石付きを取る。しめじは小房に分ける。
  2. 小松菜は5㎝程度、長ネギは2㎝のぶつ切りにする。
  3. 鍋に全ての材料を加え、沸騰したら3~4分加熱する。
印刷用PDF
【材料】分量(4~5人分)
仙台麸
(1.5㎝程度の輪切り)
小1本
しいたけ4枚
えのき1袋
なめこ1袋
しめじ1パック
長ネギ 1本
小松菜 2かぶ
【調味料】
めんつゆと水で 800ml
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史