|
煮物
|
炒め物
|
和え物
|
丼物
|
|
鍋物
|
麺類
|
創作料理
|
軽食
|
仙台麸入りきのこ汁
仙台麸レシピ
>
汁物
> 仙台麸入りきのこ汁
【調理方法】
シイタケは石付を取って半分に切る。えのきも石付きを取る。しめじは小房に分ける。
小松菜は5㎝程度、長ネギは2㎝のぶつ切りにする。
鍋に全ての材料を加え、沸騰したら3~4分加熱する。
【材料】
分量(4~5人分)
仙台麸
(1.5㎝程度の輪切り)
小1本
しいたけ
4枚
えのき
1袋
なめこ
1袋
しめじ
1パック
長ネギ
1本
小松菜
2かぶ
【調味料】
めんつゆと水で
800ml