当店について

炒め物

煮物和え物丼物汁物

鍋物麺類創作料理軽食

仙台麸とさつまいものピリ辛炒め

仙台麸レシピ炒め物 >仙台麸とさつまいものピリ辛炒め

仙台麸とさつまいものピリ辛炒め

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸を5分程度ぬるま湯で浸しザルにあける程度に水気を切る。(基本の下ごしらえはこちら)
  2. さつまいもは洗い、皮付きのままスティック状に切り、水にさらし、水気をふき取り、レンジで2分程加熱して塩コショウをふる。
  3. フライパンにバターを加えて2)を炒め、他の調味料全てと仙台麸を加えて焦げないようにからめる。
印刷用PDF
【材料】 分量(10本分)
仙台麸
(1㎝幅の輪切り)
小1本
さつまいも1/2本
塩・コショウ 適量
【調味料】
バター 大さじ1
めんつゆ 大さじ1~2
砂糖 大さじ1
コチュジャン 大さじ1/2
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史