【調理方法】
- 仙台麸を5分程度ぬるま湯で浸しザルにあける程度に水気を切る。(基本の下ごしらえはこちら)
- さつまいもは洗い、皮付きのままスティック状に切り、水にさらし、水気をふき取り、レンジで2分程加熱して塩コショウをふる。
- フライパンにバターを加えて2)を炒め、他の調味料全てと仙台麸を加えて焦げないようにからめる。
【材料】 | 分量(10本分) |
仙台麸 (1㎝幅の輪切り) |
小1本 |
さつまいも | 1/2本 |
塩・コショウ | 適量 |
【調味料】 | |
バター | 大さじ1 |
めんつゆ | 大さじ1~2 |
砂糖 | 大さじ1 |
コチュジャン | 大さじ1/2 |